El calabastel (pastel de calabacín)

Os traigo aquí una versión de la tradicional tortilla española, con un par de ingredientes no tan típicos y cuajada en el horno.

Ingredientes y elaboración

Ingredientes

4 patatas medianas

1 cebolla mediana

2 calabacines medianos

4 o 5 dientes de ajo (al gusto)

8 huevos

200 gramos de queso tierno

aceite de oliva extra

sal y pimienta (al gusto)

Elaboración

Pelamos, lavamos y picamos en trozos pequeños toda la verdura y el ajo muy pequeño.

Picamos el queso en trocitos pequeños, o lo rallamos de forma gruesa.

En una sartén grande ponemos un buen chorro de aceite. Ponemos la patata, la cebolla y el ajo. Freímos unos 10 minutos a fuego medio/alto. Añadimos la sal y la pimienta. Añadimos el calabacín y seguimos rehogando hasta que toda la verdura esté blanda. Apagamos y reservamos en la sartén.

En un cuenco grande cascamos los huevos y batimos bien. Añadimos el queso y mezclamos. Añadimos la fritura dejando que el aceite quede en la sartén. Mezclamos todo bien.

En una fuente para el horno ponemos el aceite que haya quedado en la sartén y lo distribuimos por la fuente. Ponemos la mezcla de la tortilla en la fuente y llevamos al horno. Cocemos a 190º-200º unos 45 minutos. Comprobamos si el huevo ha cuajado, clavando un cuchillo y comprobando que sale limpio. Dejar reposar unos minutos. Como la tortilla, podemos comer el pastel caliente o frío.

¡A la mesa!

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2 comentarios en “El calabastel (pastel de calabacín)

  1. Pingback: El calabastel (pastel de calabacín) | Ned Hamson's Second Line View of the News

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