El bizfrune (bizcocho de frutos secos y chocolate negro)

Os traigo aquí la elaboración de un bizcocho a base de frutos secos y chocolate negro, para mojar o comer con queso fresco.

Ingredientes y elaboración

Ingredientes

600 gramos de frutos secos pelados y tostados (anacardos, almendras y avellanas)

8 huevos

300 gramos de azúcar (morena integral de caña o panela)

200 gramos de harina (integral)

100 gramos de chocolate negro (90%)

2 vasitos de leche entera

1 vasito de aceite de oliva extra

1 pizca de sal

Aceite para engrasar los moldes

Elaboración

Trituramos bien los frutos secos y el chocolate.

En un cuenco grande vamos incorporando los ingredientes y batiendo: huevos, azúcar, leche, aceite, frutos secos y chocolate, harina y sal. Batimos bien todo para que quede una masa homogénea.

Calentamos el horno a 180º.

Engrasamos con aceite los moldes que vayamos a utilizar para cocer los bizcochos.

Distribuimos la masa en los moldes y metemos en el horno. Cocemos unos 45-50 minutos a 190º-200º. Inflará y sonará como a hueco cuando esté hecho. También podemos comprobar si está cocido, clavando un cuchillo y ver si sale seco.

Dejar enfriar y comer como más apetezca: solo, mojado el leche, café o chocolate, con queso fresco…

Deja un comentario