El currillo (pollo con arroz al curri)

Os traigo aquí una receta picantona: una mezcla de paella de pollo (o arroz con pollo) con un toque exótico.

Ingredientes y elaboración

Ingredientes (para cuatro personas)

1/2 pollo grandote

1 taza grande de arroz (yo uso integral)

2 cebollas medianas

2 pimientos pequeños, rojo y verde

4 tomates pequeños

4 dientes de ajo (o más, si os encanta como a mí)

1 ramillete de perejil

1 buen chorro de aceite de oliva extra

1 cucharadita de curri suave y picante (la cantidad dependiendo de cómo lo queráis de picante)

sal (al gusto)

Elaboración

Troceamos las cebollas, los pimientos, los tomates y los ajos en daditos, y los echamos en el recipiente donde vamos a cocinar (mejor una sartén grande). Añadimos la sal. Calentamos y rehogamos unos minutos a fuego moderado. Echamos ahora el aceite y seguimos rehogando unos minutos.

Troceamos el pollo en trozos pequeños y lo añadimos a la fritura. Seguimos rehogando durante unos minutos.

Seguimos rehogando la fritura unos minutos. Sacamos los trozos de pollo y los ponemos en un plato. Reservamos.

Bajamos el fuego al mínimo, echamos la fritura en un cazo alto y batimos bien.

Volvemos a poner la fritura batida en la sartén. Añadimos el pollo, la taza de arroz, el curri y las tres tazas de agua. Subimos el fuego y cocinamos hasta que el arroz ha absorbido el líquido.

Dejar reposar unos minutos con la tapa de la sartén.

¡Qué aproveche!

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s